Была на самом дне? Я расскажу, как там

Потерялась? Считаешь себя нереализованной? Кажется, что ты на самом дне? Ты не одна. Я такая же.

Я очень люблю свое дело. Оно меня вдохновляет. Это свобода, возможности, новые горизонты. Заниматься тем, что нравится, работать из любого уголка мира, не привязываться к месту. Это идеальная работа  — хобби. Блог.

Я завела свой блог более полугода назад. Все началось с канала на Яндекс дзен. Провела там около месяца, и поняла, что хочу что-то своё. Свой стиль и вкус. Я завела блог. 

Днями и ночами я проводила за ноутбуком. Через месяц мой блог приобрел тот вид, который я хотела. Еще через месяц я перевела его на английский язык.

Я горела и горю сейчас этим делом. Я научилась думать. Поняла, что работа может нравится.

Но как бы я не мотивировала себя, зная, что все жизненные трудности делают нас сильнее. Цели достигает тот, кто делает, а не сдается. Подписчиков у меня нет. А по счетам платить нужно. 

Я как никогда сейчас понимаю бедных артистов и музыкантов. Не распиаренных, а просто талантливых. Они на своем месте, делают то, что приносит удовольствие. Но без гроша в кармане.

По счетам платить приходится. Любимое дело отдельно, а счёт — отдельно. Чтобы совместить эти два понятия мне пришлось пойти на работу.

Здесь я ощутила себя на самом дне. 

Испугал не график, не обязанности. Испугало окружение. Люди, которые тянут на дно (см. Кто тянет вас на дно?). Любят жаловаться, ныть, осуждать, никак не расти, ни к чему не стремиться, не развиваться. Я понимаю, что с ними не стоит общаться. Но придется. Чтобы платить по счетам. Чтобы не умереть от голода. Утоляя физический голод — получаю духовный.

Кто был на дне — поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *