Вольная…

Крепостное право отменили в XIX веке… А я получила вольную в XXI. Никогда я так не радовалась увольнению с работы как сейчас. Получила освобождение от гнева, зависти, недовольства, жалоб, тонн негатива. Ни одна предыдущая работа не приносила столько страданий как сейчас.

Наконец-то я свободна от нее. Вольная как птица. От ненужных оков. Каждое утро рабочего дня не было добрым. Я шла как на каторгу. Сцепя зубы терпела. Не понимала, что я вообще здесь делаю, и как меня сюда занесло… Но всё-таки однажды я услышала себя. К сожалению, случилось несчастье. Тогда я поняла, что нужно бежать. Как можно дальше. От людей, которые не тянут вверх, а лишь на дно…

Майа Ангелоу сказала: «Если тебе что-то не нравится – измени это. Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Не жалуйся».

Я решила изменить. Как бы трудно ни было, я ушла оттуда, где мне не нравится. Возможно, единственный плюс этой работы был в зарплате. Но есть множество других способов, как заработать и уберечь себя от саморазрушения. 

Хочу сказать лишь одно. Надо пробовать. Сделать, и пожалеть, чем не сделать никогда. И задаваться вопросами, и мучаться, как было бы по-другому. 

Делать лучше, чем бездействовать. Будьте вольными, делайте то, что вам по душе, не травите себя работой из-за денег только. Занимайтесь тем, что нравится или хотя бы не вызывает отвращения. Уважайте себя…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *