Если совсем отчаялась, выход есть

Знакома ли вам такая ситуация. Опустошение, усталость, страх… Работа в тягость, не приносит никакого удовольствия. Выхода нет, потому что деньги нужны, и кушать тоже хочется. Думаешь убежать от всего, только платить по счетам нужно. Собираешь волю в кулак, и идёшь. Не хочешь, но идёшь на ненавистную работу. 

Потихоньку выгораешь. Не радует ничего. Все мысли только о работе. Живёшь и не живешь. Как зомби.

Вдруг… Среди недели случается выходной. Не знаю, кого уж там благодарить за него. Но это было чудо. Настоящая перезагрузка. 

Мы с семьёй поехали в парк … Солнце, река, деревья… Энергия природы. Я забыла обо всем. Любовалась природой, вдыхала свежий воздух. В тот момент я вспомнила, что жизнь прекрасна. Она не вертится вокруг работы. Это лично мое отношение.

Гиперответственность. Надо отделять личное от рабочего. Дома заниматься семьей, а не работой. Искать положительные моменты даже в таком бешеном ритме. Природа — лучший врач. Когда плохо — едьте в парк, который подальше от работы. Прогуляйтесь, поговорите с деревьями. Дереву можно выговориться, станет легче. Эмоции уйдут. Полюбуйтесь красотой вокруг. Мне помогло. Когда совсем плохо, природа — лучший лекарь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *