Зимняя сказка для Золушки

Счастье в мелочах…

Серое зимнее утро… Работа, спешка, транспорт, дом, сон…. Жизнь в серых тонах… А что, если раскрасить?

Каждое утро просыпаясь, замечать, что любая погода прекрасна. В дождь можно гулять по лужам под зонтом. В снег-кататься с горки на санях и дышать свежим морозным воздухом. В слякоть-позвать друзей в уютную кофейню с прекрасным видом, и наблюдать людей, общаться… В солнечный день радоваться солнышку, его теплым лучам, чудесным видом вокруг. 

Как прекрасен детский смех.  Как замечательно, когда есть, кого любить, и за что благодарить. Родных и близких, здоровье, друзей, уютный дом, машину, кота… Прекрасный вид из окна, свежий ремонт, чайник с неоновой подсветкой, новая прочтенная книга, ароматный чай, зефирка, платье…

Радость можно найти в простых вещах. Счастье — в мелочах. Пытаясь достичь великого тяжёлым трудом, забываем о малом и простом.

Настроение станет намного лучше, если вместо душного транспорта пройтись пешком до места назначения. Есть о чем подумать и подышать свежим воздухом. 

Если работа не приносит удовольствия, может ее пора сменить? Я сделала именно так.

Если родной город сер и уныл, может его тоже пора сменить?

Я живу в небольшом военном городке. Здесь комендантский час и разбитые дороги, постоянно по улицам бежит вода, грязно.  В холодное время года на улице очень грустно.

Я каждый день пытаюсь найти здесь позитив. Смотрю на прохожих по-другому (каждому желаю счастья), радуюсь любой погоде, общаюсь с интересными людьми. Но внешний вид города изменить никак не могу. Я все чаще думаю о том, чтобы переехать. Туда, где тепло и чисто. Чтобы глаз радовать и жизни радоваться с полной силой.

Позитивные люди из маленьких городков, поделитесь секретом, как вы понимаете себе настроение зимой?)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *