«Жилетка» для слез или как не сойти с ума от чужих проблем

Случалось ли с вами такое состояние, когда голову будто чем-то оглушили? Или вылили на нее ведро грязи. Со мной случалось. Когда люди мне жаловались. Особенно с утра. 

Бодрое хорошее утро превращается в темный мрачный чулан чьих-то жалоб, обид, разочарований, проблем. Я понимаю, что с нытиками общаться не стоит. Они ноют и жалуются, портя жизнь себе и мне. Они тянут на дно. Все мои блестящие идеи и мысли разбиваются о чьи-то нереализованные фантазии. 

Но что делать, если эти люди — мои родные и близкие? Если человеку нужно выговориться, иначе проблема может довести его до печальных последствий. И это самый близкий человек. 

Я уговариваю себя выслушать собеседника. Не осуждать, не потакать. Лишь выслушать. И после этого чувствую себя выжатым лимоном. Человеку стало легче, а мне от этой грязи теперь отмываться. Я пробовала освободиться от тяжелых мыслей криком в подушку, опасаясь, что соседи вызовут полицию. Пыталась долго смотреть в белый потолок. Представляла мысль каким-то предметом, чтобы выбросить его из головы. Ничего не помогало. 

Я решила заняться физической активностью. Открыла первый попавшийся ролик на Youtube. Я занималась всего 15 минут, и после окончания урока голова стала ясной, а груз тяжелых мыслей улетучился.

Наше тело и разум гармонично связаны друг с другом. Если в этой гармонии происходит сбой, то одна часть может помочь другой обрести утраченное равновесие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *