Как больно бывает, когда находишься не в то время, не в том месте…

Недавно я побывала на вечеринке, на которую не хотела идти. Я руками и ногами упиралась, но мое присутствие было обязательно. Это был день рождения близкого человека. Но «близкого» формально. На самом деле мне не доставляет удовольствия общение с ним и со всей его компанией. Это люди, которые тянут на дно. Общение с ними — пустая трата времени. 

Это время можно использовать с большей пользой, чем изображая довольную гостью. Прочесть главу интересной книги, написать новую статью, узнать что-то новое, полезное, выучить несколько иностранных слов, сделать зарядку, выучить ещё одно правило дорожного движения…

Но… Идти приходится. На скучную для меня вечеринку. Общаться с неинтересными людьми, и сожалеть о потерянном времени. А весь последующий день мучаться от полученного негатива. К сожалению, это близкий родственник. Моего мужа. Мое присутствие необходимо. Хотя бы для того, чтобы не было обид. Ведь выслушивать целый год от мужа, что я не пришла, хуже, чем перетерпеть один вечер. Замкнутый круг. Скучная вечеринка с неинтересными людьми. 

Кто бывал в такой ситуации, поделитесь…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *