Как научиться принимать людей, которые все время пакостят?

Знакомо ли вам чувство обиды и беспомощности, когда человек сделал что-то не так, как вам хотелось бы? Не так как вы планировали и ожидали. Мне знакомо.

Обида и разочарование… Другой человек не думает так как вы. Его принципы, убеждения и воспитание другие. Они отличаются от ваших. Человек совсем не должен поступить так, как хочется вам. Он ДРУГОЙ.

Я много раз наступала на одни и те же грабли, обижаясь на людей. Но как можно думать о человеке субъективно? Все люди разные и думают по-разному. И то что для одних норма, для других-под запретом. Одних воспитывают скромными интеллектуалами. Других — лидерами, чтобы всегда и во всем быть первыми и ничего не бояться. Третьих — самоуверенными эгоистами. Сколько людей, столько и мнений. Каждый в этом мире искренне полагает, что он прав. Так как можно не принимать чужое мнение? С ним можно не соглашаться, но то, что оно есть — следует принять. Надо учиться принимать людей такими, какие они есть. Сквозь призму всех недостатков и мировоззрений.

Это очень непросто, как оказалось. Легче осудить, обидеться, упрекнуть. Так проще. Куда сложнее думать и принимать. Другой человек ТОЖЕ человек. Только у него свой мир, и он считает свое мнение правильными. Не МОЕ.

Представьте себя в большом кинотеатре, где люди — положительные и отрицательные герои. Фильм интересный и полон приключений. Если будут происходить только хорошие события, персонажи будут только положительные, то кино станет неинтересно смотреть. Никогда не понять добро, если не знаешь, что такое зло. Этот фильм и есть наша жизнь.

Слаб тот человек, который считает, что он прав во всем. Это эгоизм. Я считаю, что человеку, чтобы не сойти с ума, просто необходимо учиться принимать людей и отрицательные события. Так мы становимся сильнее. Принимая недостатки других, мы принимаем и свои… Чтобы не искоренить их, а усовершенствовать и превратить в достоинства. Это путь самопознания и самосовершенствования.

Любите себя. Принимайте себя и других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *