Как телевизор мешает добиться поставленных целей

В поле зрения современного человека ежедневно находятся тонны информации. Большее количество он получает из интернета и телевидения.

Если в интернете человек выбирает сам, что ему читать или смотреть, то по TV такого выбора нет. Мы поглощаем то, что нам подсовывают. Так незаметно и изящно. Гигабайты рекламы, пошлости, насилия, негатива.

Нам все время что-то навязывают. Как себя вести, что купить, что все плохо. Коронавирус — вообще “караул”. Третий месяц раздувают. А на самом деле ли это правда? О количестве погибших от вируса? Почему тогда умалчиваются данные о людях, страдающих СПИДом, раком, туберкулезом? 

Потому что кому-то выгодно сеять панику. Держать людей в страхе и неведении. За всей этой паникой человек забывает о важном. О своих целях и мечтах. О возможности что-то изменить в своей жизни, начать жить по-другому.

Не покупать то, что навязывают. Не делать то, к чему призывают. Жить так, как хочется. А не так, как кому-то выгодно. 

Я уже третий месяц не смотрю телевизор. Хуже мне точно не стало. Но голова теперь яснее. Не захламлена тоннами ненужной информации. Появляются новые мысли, интересные идеи. Есть время подумать и почитать. О том, что действительно важно. И вызывает искренний интерес.

Что могу пожелать? 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *