Когда не с кем поговорить…

Не с кем поговорить…

А близкие люди или друзья все время вышвыривают на обочину. Создаётся впечатление, что ты навязываешься. Навязываешься своим присутствием. Тебе интересен человек, ты тянешься к нему. Звонишь, зовешь, хочешь увидеть. А он тебе раз за разом: нет, нет и нет. То занят, то не могу, то то, то се… Отшвыривает, словно собаку.

А ты ведь искренне хочешь увидеться. Ещё печальнее становится, когда мой ребенок хочет увидеть своего двоюродного братика, я звоню сестре — и раз за разом слышу: нет, мы заняты… нет, мы в зоопарк идём..  нет, мы сегодня с семьёй гуляем…

Все понимаю, сама учусь не обижаться на таких людей. Правда, с чужими это легче. Куда сложнее с родными и близкими. Но просто немыслимо, неужели,правда, безразлично? Неужели, правда, настолько наплевать? 

И хочется тоже наплевать. Но не могу. Когда дело касается моего ребенка.

 В любой ситуации нужно искать выход. Но здесь растерялась. Можно позвонить и устроить скандал, но смысл? Это же осознанный выбор человека. И отношения совсем испортятся. 

Можно также плюнуть и не обращать внимания.

А можно просто подождать, пока человек сам все поймет и осознает. Возможно, долго придется ждать.

Думаю, все же не стоит общаться с такими людьми. Надо искать тех, кому ВЫ интересны, кто хочет ВАС видеть и слышать. С кем есть, о чем поговорить, чему-то научиться. 

Нужно окружать себя такими людьми, которые стремятся к успеху, и подают пример другим. А не тянут на дно, и не швыряют на обочину жизни.

Не гоняйтесь за теми, кому хорошо и без вас…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *