Кто тянет вас на дно?

Что может быть лучше посиделок с друзьями? Лето, жара, природа, бассейн, барбекю… Разговоры по душам, о том о сем… Все прекрасно. Что еще нужно для отдыха?

В последнее время такие посиделки перестали меня радовать. Бокал шампанского не поднимает настроение. Разговоры стали для меня пустыми. Осуждение родственников и близких, жалобы на жизнь, нытье о невезении. Все стало скучно, серо и бессмысленно. Раньше я ждала такого отдыха с нетерпением, а теперь он меня утомляет. Окружение близких людей меня утомляет. 

Грустно звучит, но — факт. Друзья и близкие родственники тянут меня на дно. Я понимаю, что люди, которые мотивируют, вдохновляют и поддерживают — это не они. Осудить, пошутить, высмеять, позавидовать — это пожалуйста! Но не поддержать. Это и печально. Я не могу довериться родным людям. Могу просто проводить с ними время, а мыслями быть где-то далеко. Не с ними. Такой парадокс. С близкими я не близко. 

Но изменить ничего нельзя. Сами они не изменятся. Это их взгляды на жизнь, и перевоспитывать я никого не собираюсь. Бессмысленная трата моего времени и энергии. Так что приходится быть рядом и одновременно далеко с теми, кто дорог. Печально, что именно эти люди тянут меня на дно… 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *