Люди, которые приносят страдания

В жизни каждого человека есть люди, которые нам неприятны. Начальники, коллеги, друзья друзей… Мы видим их каждый день, волей неволей приходится общаться. Пока мы не выросли до высот саморазвития, и не можем выбирать себе круг общения успешных и богатых людей, приходится общаться с теми, с кем «нужно». С теми, кто неприятен, агрессивен, в плохом настроении. 

Однажды я задумалась. Почему на каждой моей работе обязательно есть человек, который может вывести из себя, осудить, высмеять, сделать пакость. Таких людей будто специально набирают в штат. Меняются только лица. Я от них открещивалась всегда. Но они есть, и никуда не денешься. В один момент я поняла. Эти люди даны мне свыше. Чтобы я научилась плевать на общественное мнение. Ведь я очень мнительна. Любой неблагоразумный человек может наговорить мне гадостей. Я отвечу, но скандалить не буду. Он потом забыл, а я мучаюсь. 

Чтобы научиться переступать через себя, и не реагировать на мнения и выражения других, нужно изменить к этому отношение. Егор Горд предлагает своеобразное упражнение. В людном месте, в центре города лечь на землю. Мимо пройдут сотни людей. Пролежать хотя бы час. Много нового можно узнать о себе. Но при этом научиться плевать на чужое мнение. 

Мнение окружающих редко может помочь, чаще всего оно только мешает развиваться человеку, добиваться своих целей. Поэтому его нужно научиться обходить стороной. Не пропускать через себя, а просто не реагировать. Быть щитом, отбивать любую атаку. Не словом, а спокойствием. Это важно для здоровья и саморазвития. А люди, которые неприятны, могут в этом помочь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *