Люди, которые причиняют боль — наказание или подарок судьбы

Есть в моей жизни такие люди (к сожалению близкие), которые постоянно норовят «укусить» побольнее, из-под тишка. И от них, к сожалению никак нельзя избавиться. 

Я хотела убежать от них, пыталась не обращать внимания, обижалась, сердилась, пыталась принять их и ситуацию в целом. Все это не очень помогало. Особенно, если пакости не заканчиваются и частенько о себе напоминают.  

Не так давно мне в руки попалась книга Колина Типинга «Радикальное прощение». Автор утверждает, что все негативные ситуации в жизни создаём мы сами, исходя из своих личных убеждений и мировоззрения. Людей притягиваем мы сами. И то, во что мы свято верим — то с нами и происходит.

В книге описывается история девушки, которая была несчастна в первом браке. Второй был на грани развода. Она считала себя жертвой обстоятельств и людей, которые попались ей на пути. Но на самом деле она сама создала эти обстоятельства и притянула в свою жизнь этих людей. Неосознанно. Причиной всему была нелюбовь ее отца.

В глубоком детстве она затаила в себе обиду, которая впоследствии переросла в убеждение. О том, что девушка недостаточно хороша м недостойна любви. И все в ее жизни стало складываться согласно установке. А события и люди лишь подтверждали ее собственный взгляд на жизнь.

Получается, что все что происходит с нами — это плод наших убеждений. 

Люди, которые все время пакостят — это наказание или подарок судьбы? Задумайтесь, почему они так поступают? Почему они делают вам плохо? Есть ли в каждой ситуации схожесть происходящего? Может, она что-то показывает вам, а люди лишь подтверждают ваши домыслы. Ваши установки.

В моем случае “пакостные” люди — это способ показать мою негативную установку. Я с детства думала, что со мной что-то не так.  Мне это внушила воспитательница. Я пронесла эту установку через всю свою жизнь. В каждой непонятной и обидной ситуации я видела, что со мной что-то не так. Люди (“пакостные”) были посланы мне, чтобы разобраться с этой установкой. Но я лишь винила их, считая, что они специально делают мне больно. Я чувствовала себя жертвой.

Осознание пришло очень нескоро. Мне помогла книга, о которой я говорила выше -“Радикальное прощение”. Я поняла, что каждая непонятная, запутанная или обидная ситуация может быть совершенной. Она создана Вселенной, чтобы показать, в чем я ошиблась, и изменить это. Изменить свою установку. Как только я это поняла, с моей души будто упал камень, мне стало легче дышать. То,что я копила в себе долгие годы, и то, что я выдумала о себе — я выбросила. Как мусор. Мне стало легче дышать. Я ощутила себя другой. ТАКОЙ. Кажется, что внутри меня огромное чистое пространство. Для новых позитивных установок. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *