Нет, когда хочется сказать нет, и да, когда — да

Нет… Такое простое слово… Оно обладает огромной силой. Как трудно бывает его произнести. Голос дрожит, оправдания находятся, хочется сбежать… Согласиться… С тем, что не нравится. Что неприятно и бесполезно. 

Ведь сказать ДА намного проще. НЕТ- это бунт. С самим собой, с окружающими. Со своими мыслями, привычками, комфортом. Со всем, что загоняет в тупик и не дает радоваться и процветать.

Нет — это сила, которая открывает новые горизонты. Сказав нет сожалениям о прошлом и переживаниям о будущем, мы начинаем жить настоящим. Здесь и сейчас. Радоваться каждому моменту, любить, творить, восхищаться, думать, слушать тишину.

Из книги Джеймса и Клаудии Альтушер “Учитесь говорить “Нет”:

“ Сила НЕТ помогает выживать нам в буквальном смысле слова. С ней мы становимся свободными от общества, институтов, друзей, любимых, коллег, начальников и социальных мифов, которые пытаются загнать нас в определенные рамки. От всех, кто пытался и до сих пор пытается нас контролировать.”

Сказав НЕТ самому себе, мы отрезаем плохие мысли. Говорим нет осуждению, недовольству, людям, которые тянут на дно, вредным привычкам, стереотипам, предрассудкам, навязанным обществом. 

Освободившись от оков, можно сказать ДА новому, неизвестному, порой даже страшному. Тому, что хочется делать и как поступать. Куда ведёт сердце. 

Даже если дорога не протоптана, ее можно осилить. Шаг за шагом. 

Сказав нет комфорту и привязанности к быту и повседневной рутине, можно рискнуть и стать свободным человеком. Счастливым человеком. Который рискует и добивается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *