Не навязывайтесь людям, которым хорошо и без вас

У каждого из нас есть такие родственники или друзья, с которыми раньше были хорошие отношения. А потом эти отношения как-то резко сошли на нет.

Вот и у меня есть такая подруга Настя. Замечательный человек. Столько лет вместе дружили, все проблемы пополам делили, секретами делились. Созванивались, общались — были лучшими подругами. Только очень не везло Насте с мужчинами. Симпатичная умная девчонка, а парни ее как на подбор — «оторви и выкинь». Долго она горевала, пока не встретился ей наконец-то настоящий принц. Но о его появлении я узнала намного позже.

Настя стала меньше общаться, потом вовсе перестала звонить. На мои звонки отвечала редко, разговаривать особо не хотела, придумывала всякие отговорки. Я не понимала, что происходит. Как-то раз я решилась позвонить ей. Спрашиваю: «Настя, что происходит?. Чем ты так сильно занята постоянно?». Она ответила: «У меня времени нет. Теперь есть Сережа».

А потом они уехали из города. Шесть лет мы уже не виделись с Настей. Обмениваемся только поздравлениями с Днём рождения в социальной сети. Как-то раз она и вовсе забыла о моем Дне рождения. Я периодически пишу ей, спрашиваю о жизни, чем занимается, кем работает. На что получаю холодный ответ: «Все хорошо. Не работаю». И ни слова обо мне, как я, чем живу. Мне так хочется поболтать с ней, но вижу, что смысла нет, это теперь другой человек. Ведь мне ее очень не хватает. А я все равно пишу и пишу, пытаюсь ее растормошить. Но бессмысленно. Видимо, скоро и вовсе перестану ей писать. Чтоб не навязываться…

Никогда не стоит ходить туда, где вас не ждут, и общаться с теми, кому вы безразличны…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *