О подвиге. О героях. О благодарности и подаренной жизни…

Праздник со слезами на глазах… Какой дорогой ценой досталась нам победа. Сколько людей было убито, замучено: в концлагерях, от голода, в блокадах… Сотни, тысячи, миллионы… По новым данным — 42 миллиона человек. 

Люди, ценой собственной жизни, подарили нам мирное небо. Жаль, что об этом принято вспоминать лишь 9 мая. 

Что сейчас с героями войны, которых осталось совсем немного. С детьми войны?

Доживают свой век, всеми забытые и никому не нужные. Их приглашают на парад один раз в году, дарят цветы, и снова забывают. Как памятники, выкрашенные к празднику. Полюбовались и забыли. До следующего года. Снова тишина, будто ничего и не было…

Хочется в этот день, почитая память всех погибших и раненных, помолчать. 

Задумайтесь. Как мы живём. Мы жалуемся, что жить так тяжело и не справедливо. 

Несправедливо было тогда, в далеком 1941-м. Люди подарили нам будущее. Чтобы мы жили и радовались. Наслаждались каждым днём. Свободой, солнцем, чистым небом.

Что было тогда, и что сейчас. Люди выстояли в таких жестоких условиях. Если бы они увидели, как мы живём сейчас, подумали бы что это рай на земле. Беспроводные телефоны, звонки и письма в любую точку мира, комфортные апартаменты, поезда, самолеты, авто…

А мы жалуемся… У молодых людей не было выбора, всем приходилось воевать.

Нужно помнить историю. Быть хоть немножечко благодарными за то, что имеем. Перестать наконец жаловаться и начать жить. Принять тот бесценный дар, который оставили нам наши деды и прадеды…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *