О поезде обид и исцелении тишиной

Обиды — это несущийся поезд. Может раздавить, а может проехать мимо. Важно вовремя отойти в сторону.

Стоять на рельсах, как  Анна Каренина, и ждать пока поезд обид раздавит — моя проблема. Обиды всегда съедают меня изнутри. Я не умею с ними бороться. 

Однажды, после очередного небрежно брошенного упрека в мой адрес, я переживала очередную обидку. Я представила ее несущимся экспрессом, на который  я смотрела с перрона. Он пролетел мимо меня, словно и не было ничего.

Меня осенило. Другие обиды тоже можно смотреть с перрона. Спокойно наблюдать за этим поездом.

Проводя время в тишине наедине с собой, можно разобраться в своих обидах, в причинах и  последствиях. И отпустить. Увидеть, как они уносятся бушующим ураганом вдаль. Навсегда.

В тишине многое можно увидеть. Свои проблемы и их решения, обиды и причины, свою негативную энергию. От чего она возникает, что ей предшествует. Вспомнить все и отпустить. 

В тишине и молчании есть магия. Я пробыла в тишине наедине собой лишь 20 минут, пока меня не взбодрил крик соседей. За это время меня накрыло ураганом негативной энергии. Это было мое недовольство, которое копилось несколько месяцев, а, быть может, лет… Я вспоминала все, чем была недовольна, что меня не устраивало в жизни, и смотрела, как эта негативная энергия уносится от меня быстрым поездом… Оставляя пустоту. Мне стало легче дышать. И захотелось еще… ТИШИНЫ…

В такой тиши происходит исцеление. Себя от самой себя… И если за 20 минут со мной случилось невероятное, то что может произойти за час, два, три? А если каждый день практиковать хотя бы час тишины? Можно исцелиться от себя, от своих недугов душевных и телесных…

P.S. О практике тишины я узнала из книги Джеймса и Клаудии Альтушер “Учитесь говорить “Нет”. Рекомендую к прочтению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *