Перфекционизмом я томима…

Перфекционистам бывает сложно. А ещё сложнее — борцам за справедливость. Оба варианта — мой случай.

Я привыкла, чтобы все всегда было идеально, по полочкам. А ещё, чтобы был мир во всем мире, никто никого не обижал, не оскорблял. Всегда трудно переношу упреки и критику. 

Опять подниму наболевшую тему о работе… Но именно там первые полгода я сопротивлялась… Несправедливости, упрекам, выполнению тысячи дел одновременно. Досопротивлялась. До больницы.

После больничного меня немного осенило. Может, сопротивляться не стоит. Все, что с нами происходит, послано нам свыше (радикальное прощение). Так и со мной.

Люди, которые все время в гневе (начальники, завистники) — посланы, чтобы укрепить мою самооценку. Научиться плевать на мнение других, кроме собственного.

Тысяча дел одновременно — учит выполнять не только рабочие задания, но и в домашней жизни стать более организованной. Быстрее выполнять повседневные бытовые дела, и посвящать больше времени семье, детям, себе в конце концов.

Все, что с нами происходит, все к лучшему. Мы видим мир таким, каким хотим его видеть. Стакан, наполовину заполненный водой, все видят по-разному. Кто-то наполовину полным, в кто-то наполовину пустым.

И если в воздухе в январе уже пахнет весной, значит — скоро весна. Пора цветения, пробуждения, изменения…

Пусть в жизни всегда будет весна, а зима — только на песке у моря. Или как настоящей зимой. Недельку морозов, саней, розовых щечек. А дальше весна в январе….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *