Плохие новости показывать выгодно

Если каждый день смотреть телевизор, можно сойти с ума от извечных переживаний. Мыльные оперы, семейные телешоу: разборки, слезы, интриги… НТВ — это вообще отдельная история. Сплошные убийства, драки, поножовщина, стрельба. ТНТ — канал деградации личности. Пошлость, разврат, секс, алкоголь, «юмор».

Но первое место занимают новости. Ведь все негативные события, которые происходят в мире, мы видим только в новостях. Убийства, теракты, аварии, неудачи соседних стран.. 

Зачем людям эта информация? Затем, чтобы не было времени думать о другом. О развитии себя и  собственного дела, о познании нового и интересного.

Несколько дней назад в гостях я стала невольным свидетелем страшной трагедии в Казани. Больно и горько, но я, к сожалению ничем, не могу помочь. Только сочувствием родным погибших людей. Этот ролик из новостей стоит перед моими глазами уже третий день. Вот спрашивается, зачем мне эта информация? 

Почему нам не показывают, какой прирост акций известных международных компаний? Почему не рассказать о способах выгодной покупки недвижимости? Потому что людям забивают головы. Негативом, ненавистью, завистью, пошлостью, развратом, навязчивой рекламой. Чтобы не видели насущные проблемы в стране, чтобы работали и не имели права даже думать, чтобы покупали все, что показывают по телевизору. Ведь это давно уже не развлечение, а большой каталог товаров. 

Так зачем нам это изобретение человечества? Самое страшное, что оно тянет людей как магнит. Я уже больше года не смотрю телевизор, и недостатка информации не испытываю. Тем более ненужной. Я все равно в курсе всех новостей. Ведь все окружающие его смотрят. Хочется сказать людям: опомнитесь!!! Читайте книги,  не позволяйте забивать вам голову ерундой. Которая кому-то выгодна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *