Плюс притягивает плюс, а минус — минус

У меня есть два клана родственников. Одни позитивные, другие — негативные. У первых всегда все хорошо, они пребывают в прекрасном настроении, о других чаще говорят хорошо или никак, плохие события редко случаются и почти не обсуждаются. 

Другие родственники живут как в телевизоре с плохими новостями. С ними вечно что-то происходит. Плохое. Весь ежедневный разговор только о негативе, хорошему места нет. Судьба — злодейка так несправедлива. Как ни печально, чем больше они говорят о плохом и о несправедливости, тем чаще с ними это происходит.

Раньше я не понимала, почему моим дорогим людям так не везёт. Но когда увидела, что бывает по-другому, все стало ясно. То, что мы видим вокруг — то с нами и происходит. 

Если считаешь, что все замечательно, жизнь прекрасна, неприятности можно решить или пережить, то так и есть.

А если считать, что в жизни не везёт, просвета нет, все плохо, надеяться не на что… То это тоже правда. Твоя. И так и будет всегда. Пока ты не поймёшь, что может быть по-другому.

Если перестать ныть,  замечать не только негатив, то появится время для хорошего. Ведь в жизни намного больше позитива. Он везде и во всем. Мы разучились его видеть. 

Человек проще принимает негатив, чем позитив. Чтобы уравновесить одно отрицательное событие в жизни, должно случиться шесть положительных. ШЕСТЬ против одного.  Поэтому негатив всегда перевешивает.

Зная такую простую истину, можно попытаться думать позитивнее. Замечать хорошее вокруг себя и делиться им с другими.

Давайте становиться позитивнее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *