Почему мне нравится страдать?

Есть в жизни ситуации, которые приносят неприятности. И неприятностей этих мы ждём. Не хорошее, а плохое приносит удовольствие. Я злюсь, расстраиваюсь, нервничаю. Но ситуацию эту жду и жду негатива. И он приходит. 

В моей жизни есть человек, который постоянно заставляет меня нервничать. Сосед по дачному участку. Он все время пакостит: не убирает за собой, пользуется моими предметами, разбрасывает мусор. Я все время убираю за ним. Злюсь, и убираю. Бесполезно объяснять человеку, что так нельзя. Он же не маленький. Он так живёт. Как на помойке.

Каждый раз, когда я прихожу на дачу, я жду очередной пакости. Когда не нахожу — как-то мне не по себе.

 Человек так привык страдать и чувствовать себя жертвой, что ему хорошо только когда плохо. Когда нервы и боль. Злость, слезы, печаль. Мы так ждём негатива везде и во всем, что он приходит к нам. А почему потом все проблемы? Почему так несправедливо все? Потому что сами привлекаем негатив в свою жизнь.

Жертвой легче быть. Так просто объяснить свою лень. Свою трусость. Слабость. Несостоятельность в решении проблем. Ведь можно сказать нет, поставить перед фактом, решить наконец то, что приносит боль. Это сложно. Проще ныть и чувствовать себя жертвой. Понимая или не понимая свою несостоятельность. 

Или изменить отношение к проблеме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *