Почему так сложно признавать свои ошибки?

Был прекрасный летний день. Я вернулась с работы вовремя, не задерживаясь. Хотелось отдохнуть. Решили вечером с семьей поехать на дачу. 

На полпути до прибытия я понимаю, что забыла дома корзинку с едой. Самое важное — ужин для ребенка. Обида, печаль и досада захлестнули… 

Первая реакция — я начинаю нападать на мужа. Виноват он. Вышел из дома, не закрыл за собой дверь. Я растерялась и забыла. Моя вина — виню других. Так всегда. Я никогда ни в чем не виновата. Другие только… 

Сложно признавать свою вину. Свою ответственность за происходящее. Легче обвинить других. Во всем. Так проще жить. В своей несостоятельности тоже обвинять других: правительство, мужа, родственников. Всю жизнь жить как по накатанной. Не вкусив жизнь. Только жалуясь….

Когда я осознала, что вина МОЯ — мне стало плохо. Как так? Зацепила свое самолюбие. Я не могу быть виноватой, я же не делаю ошибок. 

Оказывается, ДЕЛАЮ… Еще как делаю. От этого плохо и больно. Мы ищем себе оправдание, обвиняя других.. Чтоб не было больно. Пусть другие страдают… Такая вот я эгоистка… Сложно признать… Еще сложнее исправить. Но признание — уже первый шаг к победе. Нужно меняться…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *