Работа отравляет жизнь

Голод — не тетка… 

Кушать хочется всем… Чтобы прокормить себя, люди идут на работу. А кто-то зарабатывает деньги своим умом… Получает миллионы… Тот, кто умеет думать, — занимается любимым делом. Не ходит на ненавистную работу. Может позволить себе больше обычного. Купить вещи получше, еду качественнее. И не жить от зарплаты до зарплаты. Не привязываться к месту.

Такой человек выбрал себе дело по душе, и получает от него доход. Ему пришлось много думать. Вложить свое время, силы, деньги, знания. Прочитать тонны книг, учиться у великих людей. Пройти через нелюбимую работу. От самых низов до верха. 

В самом низу, на старте, бывает грустно. Невыносимо. Душа хочет творить, путешествовать, встречаться с интересными людьми. А приходится делать то, что скажут. Ходить, куда прикажут. Вставать в 5 утра. Ездить в общественном транспорте. Вот такое оно — дно. Я очень надеюсь, что это лишь начало моего старта. Способ держаться на плаву, и не голодать.

Такая работа отравляет жизнь. Времени не хватает на важные вещи. Зарядку, гимнастику, чтение книг, блог, английский. Приходится выбирать: приготовить ужин, или выучить 10 новых английских слов. (Я приловчилась смотреть друзей на английском, когда готовлю). Зайти в блог или позаниматься с ребенком. Тут приходится через раз. Один вечер занятия, другой — блог.

Но все это неправильно. Когда ты днями и ночами думаешь об отчетах, а не о теме очередной статьи. Когда бесконечно слушаешь пустые разговоры. Когда у руководителей нечему научиться. Когда тратишь свое драгоценное время на странную работу. Когда утро перестало быть прекрасным, потому что впереди рабочий день. Как от этого можно не заболеть? Когда твоей жизнью — твоим временем распоряжается кто-то другой… Это хуже яда. Продолжая отравлять себе жизнь, кто-то считает это нормальным. Только не я! Из этой ямы надо выбираться. Как можно скорее. 

В темноте я вижу свет… Он не даёт мне опустить руки и забросить все. Хотя порой очень хочется. Сдаться и плыть по течению. Как бы трудно не было. Сегодня — это мое будущее. Делая один маленький шаг каждый день, можно дойти до вершины.

Не сдавайся, и все получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *