Сладкое чувство страдания

Когда узнала, что ключи от нового дома будут вот-вот у меня в руках, я была очень рада. Но недолго. Меня накрыло чувство опустошения. Ведь раньше я страдала, что денег нет, и новое жилье мне не по карману. Видимо, это страдание и приносило удовольствие. 

Когда мечта осуществилась, это было скорее разочарование, чем радость. Необъяснимо, но факт.

Страдания приносят большее удовольствие, чем сбывшиеся мечты. Человек так привык быть жертвой, что не может радоваться жизни по-настоящему. Приятные мелочи не приносят удовольствия, он хочет большую яхту, машину, дом. Но не может себе этого позволить.

Когда потом и кровью новенький Лексус появляется в его гараже, он не приносит такого удовольствия, как ранее несбыточная мечта. Мечтать и страдать. Что ж за существо такое странное человек? Не умеет видить прекрасное, радоваться, благодарить. 

Несбыточные мечты укореняются в нашей жизни, становятся ее частью. Доставляют удовольствие не потому что сбудутся, а потому что неосуществимы. Приносят страдания, делают больно, но живут в нас. Сладкий плод… Страданий…

Человеку доставляет удовольствие страдать, а не быть счастливым. Радоваться каждому моменту, открывать новые горизонты. Но жизнь не бесконечна. О чем захочется вспомнить в конце пути? О вечных страданиях? Точно нет. О прекрасных мимолётных моментах. Вот что запоминается и делает нас счастливыми. 

Не понимаю сама себя. 

Я одна такая или нас много?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *