Стой! Остановись! Выдохни! Хватит бежать!

Я заболела. Причем так внезапно. Последние несколько недель были очень напряженными. Работа, дела по дому, садик, домашние задания, дача, обучение вождению. Одним словом — бега. Бежишь, не знаешь, когда остановишься.

Простуда решила сама меня остановить. Совпадение? Не думаю. 

Усталость вылилась в ОРВИ. Мне нужно было отдохнуть, а времени не было. На работе даже в перерыв — работа. Дома — дела никогда не заканчиваются. Все время в напряжении. Боишься что-то забыть или не сделать. Просыпаешься ночью, чтобы не опоздать. 

А организм ведь не железный. Он ищет выход накопившемуся негативу. И если ты сама не можешь отдохнуть, он заставит тебя отдохнуть. Каким образом — это другой вопрос. Но результат достигнут. Я отдыхаю. Правда не весело совсем. Целыми днями лежу в кровати. Развлекаю себя как могу. Появилось время на любимые вещи: блог, книги, саморазвитие. Вот так мой организм спас меня от себя самой. От вечных бегов в никуда. 

Хочется сказать тем, кто часто болеет. Дело не в слабом иммунитете. Дело в вас самих. В подавленных эмоциях, которые находят выход через простуду. Или любую другую болезнь. Простой способ остановиться, передохнуть. Заметить, что происходит вокруг.

Кроме работы и проблем есть жизнь. Она идёт. Мимо тебя. Через год — другой никто и не вспомнит, какое важное задание на работе ты сейчас выполняешь. Ты не спишь из-за него ночами, оно тебе снится. Ты тратишь свои нервы и силы. Больше скажу. Если через пару лет или даже год ты решишь уволиться, мало кто вспомнит, как тебя зовут. Даже сейчас не все знают. А ты создала для себя проблему вселенского масштаба, и пляшешь вокруг нее с бубном. Не стоит ни одна работа твоего здоровья и душевного равновесия. Хватит бежать! 

Болезнь — это серьезный повод задуматься о том, как ты живёшь. Изменяешь ли своим принципам. 

После устройства на работу я вновь вернулась к той, кем была. Полное запустение внутри. Мало что интересует. Нет сил и времени ни на что.

Лишь маленькая искорка горит внутри. Мои статьи. Я не могу не писать. Любое событие, открытие. Руки сами тянутся к телефону с заметками. А ещё английский. Теперь правда раз в неделю. Но отдушина. Я надеюсь, что эта искорка вскоре разгорится в пламя. И я наконец выберусь из этого финансового рабства. 

А пока надо научиться отдыхать. Слушать свое тело. Когда организм говорит: хватит. Значит — хватит. Остановись, выдохни. Продолжай дальше спокойно. Только помни, что жизнь одна. И никто тебе ее не заменит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *