Тревожно-мнительным личностям посвящается…

Понимаю, что тема моей нелюбимой наскучившей работы уже всем надоела. Но я открыла для себя одну простую, как оказалось, вещь. То, чего я в жизни всегда избегаю: неприятные ситуации, людей, задания. На работе я с ними столкнулась. Страх, разочарование, боязнь, катастрофа…. Конец света, если что-то пойдет не так. Много бессонных ночей. Постоянные простуды от нервных расстройств.

Путь только один — бежать. Долго не понимала, за что я так наказана. Всё-таки осенило. То, чему я учу своего ребенка, а жизни этим не пользуюсь. 

Ситуация может быть неприятна в целом. Например, прививка или сложное задание. Прививка занимает 5 минут, а переживает ребенок из-за нее целую неделю. Если неблагоразумный воспитатель решил заранее ребенка и родителей поставить в известность. 

Также и со сложным заданием. Ты выполняешь его, стараешься все верно подготовить. Вдруг, выплывает несколько ошибок. Даже не по твоей вине. Возможно, тебя выругают. Это будет длиться минут пять — десять. Максимум, полчаса. Ну, не убьют же. А ты такого себе напридумала в голове. Апокалипсис тихо курит в сторонке. И тебя это мучает, снятся кошмары, просыпаешься в три часа ночи. 

Я этим мучаюсь долго. Боюсь даже представить себе допустить ошибку. Не то, чтобы ее совершить. И тут я представила ситуацию, что может самого страшного произойти. Выругают максимум. Дел на пять минут. Не уволят и не убьют. А мучаюсь я неделями, месяц за месяцем. Где ж столько здоровья найти, чтоб так мучаться. Его нужно беречь. Никто, кроме нас самих, о нашем здоровье не позаботится. 

В самой ужасной и непонятной ситуации можно представить, какие будут последствия. Что самое худшее может случиться. 

Что будет, если я не закрою кредит? Если развод? Экзамен? 

Представили? Жить можно? Ну и нечего тогда переживать.

Я долгое время боялась водить машину без мужа. Никуда не могла поехать, если его не было рядом. Переживала очень. Однажды набралась смелости и поехала. Страх преодолела. Наступила ему на горло. Поняла, что если потихоньку и не спеша, то все возможно.

Смотрите в глаза своим страхам. Главное — берегите себя и свое здоровье. Пусть вас накрывает только от счастья)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *