Человек-машина

Я работаю на госпредприятии с обычным графиком и рядовой зарплатой. Через пять месяцев моих мучений (с момента трудоустройства) я поняла, что превращаюсь в робота. В бездушную машину, которой не нужно спать, отдыхать, есть, пить. Не нужен перерыв в обеденное время для отдыха. Неважно, что вставать надо в пять утра.

Машине не нужны эмоции. Ведь без эмоций проще выполнять задания. Ничто не отвлекает. Смиряешься с оскорблениями, унижениями, становишься девочкой на побегушках. Днями и ночами проводишь на работе.

А семья? Становится нормой, что нет времени проводить время вместе. Не видишь, как растет твой ребенок. Не можешь сводить его даже к врачу. Любая попытка отпроситься вызывает массу вопросов и недовольства.

Муж без присмотра? Кого это волнует? Вечером приходишь, нет сил даже поговорить. А в голове — все мысли о работе. Как завтра сделать то, что не успела сегодня.

А ещё больничный. Болеть нельзя. Если ты дома — ты не отдыхаешь, тоже работаешь. Только дома.

Со временем я поняла, что начала к этому привыкать. Мне стало страшно. Я превращаюсь в бездушную машину, которая беспрекословно выполняет задания. Четко и в срок. По указанному шаблону. 

Машина не умеет чувствовать. Она запрограммирована выполнять задания. Ей не нужна семья. Никто не нужен. Машине вообще плевать, что происходит вокруг. На себя тоже наплевать. Кроме заданий, ей все безразлично… 

Человек-робот — вот идеальный наемный работник. Без души, без эмоций, желаний. Я сама нырнула в это болото, теперь пытаюсь выбраться…

Самый простой выход из ситуации — бросить работу. Но деньги ведь тоже нужны. 

Падать духом нельзя. Надо искать альтернативу в любой ситуации. Я не сдаюсь, пишу статьи, как и прежде. Занимаюсь саморазвитием. Читаю. Мечтаю. Строю планы о финансовой независимости. Не даю роботу шанса заполонить мое сознание… 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *