Что важнее: чистота в доме или чистота в душе?

Мой муж очень любит чистоту. Малейший беспорядок его раздражает. Даже если я очень сильно устала после работы, дома все равно должен быть порядок, иначе он очень злится.

Но при всем при этом в духовном мире в нашей семье полнейший бардак. Телевизор не выключается никогда. Ужинаем мы, не разговаривая друг с другом, как прошел день, а смотря очередную бессмысленную передачу. И так день за днём. Я люблю побыть в тишине, а муж секунды не может прожить, чтобы кто-то не говорил ему что-то бесполезное.

У меня может быть не вымыта посуда, но я допишу статью и обязательно сделаю все домашние дела. Телевизор отвлекает и раздражает. Мешает думать. Навязывает чужое мнение. Складывается ощущение, что после очередного просмотренного телешоу в душу набросали тонну мусора. Но мужу такое нравится. Мне его не понять. А ему меня. 

Как быть в такой ситуации? Смириться… Спорить, уговаривать, дарить книги — бесполезно… Я пробовала. Просто у каждого должно быть личное пространство… Свой уголок. А телевизор, по возможности, лучше не покупать. Это какой-то пережиток прошлого. В современном мире, чтобы быть в курсе всех событий, ноутбука вполне достаточно…

Все- таки, чистоту в душе я считаю важнее чистоты в доме. Когда в душе гармония, полное взаимопонимание с близкими, тогда и в доме всегда будет порядок…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *