Я не умею останавливать эмоции

Любая эмоция накрывает меня с головой. Я ее долго переживаю. Ещё дольше переживаю последующую установку. Неважно, с каким она знаком.

Если ситуация была позитивная — комплимент, улыбка, касание, доброе слово…. Я уже лучший друг этого человека. Если это женщина — то мы дружим, гуляем, делимся секретами, и вообще она меня обожает. Если мужчина, то порой меня заносит даже до свадьбы (в мыслях конечно). Об этом и статья Почему я такая влюбчивая…

Установки эти остановить очень сложно. Вернее, я даже не пыталась их остановить. Я не знала, что так можно. Пока не познакомилась с Ириной Хакамадой. Не лично конечно (хотя жаль). С Ютуб — каналом. 

Я прислушиваюсь к ее мнению. От нее я узнала, как экологично переживать эмоции.

Эмоция — защитная реакция организма на раздражитель. Она длится от нескольких секунд до 12 минут. Потом идёт установка. Негативная или позитивная. Если человек эмоционально интеллектуален, он умеет любую установку разобрать на кусочки, решить ее и остаться спокойным и уравновешенным. 

Как же быть, если неприятная ситуация уже случилась?

Нужно пережить эмоцию, дать ей выход: покричать, попрыгать, спеть, разбить тарелку, поколотить подушку. Затем работать с установкой. Любую установку можно препарировать. Представить, что ты хирург. Разделяешь лягушку из собственных установок. Отделяешь нужное от ненужного. Потом по крупицам собираешь реальную картину. 

У меня получилось. Только один раз. 

Я думаю, если упражняться постоянно — можно стать эмоционально интеллектуальным человеком. И даже зарабатывать на этом. Как это сделать — расскажет Ирина Хакамада

За что ей огромное спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *